Carne Molida y Especias. Combinación Angelical.
Puede preparar el keema completamente en la estufa, como se indica a continuación. O puede terminarlo en el horno: Después de agregar el agua y las especias, cubra la olla y hornee a 300 ° F (150 ° C) durante 1 hora, revisando ocasionalmente para asegurarse de que el agua no se haya evaporado. Esto es excelente con una ensalada de espinacas, calabacín o judías verdes. Uno de mis desayunos favoritos es calentar el keema hasta que chisporrotee y revuelva los huevos. Nota: Una de las formas más fáciles que he encontrado para desmenuzar carne molida de res, cerdo o salchichas mientras se cocinan es usar un triturador de papas. Los que tienen una cuadrícula de cuadrados pequeños funcionan mejor, pero cualquier tipo servirá. Tengo un machacador de papas de madera que compré y todavía me sirve bien.
Rinde 4 porciones
Carbohidratos: 1.5 g Proteína: 42.7 g Fibra 0.3 g Grasas: 58 g Calorías: 701
Ingredientes
- 1/4 taza (60 ml) de aceite vegetal
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de canela de 3 pulgadas (7.5 cm)
- 1 1/2 tazas de cebolla finamente picada
- 1 cucharada jengibre fresco rallado
- 5 dientes de ajo, picados
- 1 cda. (15 ml) de cilantro molido
- 1 cucharada comino molido
- 1 cdta. cúrcuma
- 1 cucharada. (15 ml) pasta de tomate
- 2 lb. (908 g) de carne molida magra
- 1/2 taza (120 ml) de agua
- 1/4 cdta. (1.2 00) nuez moscada recién rallada
- 1/4 cdta. (1.2 00) macis molida
- 1 cdta. (5 00) sal marina
- 1/4 a 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
Preparación.
Calentar el aceite en una olla grande a fuego alto. Agrega las hojas de laurel y la canela. Cocine por unos momentos hasta que las hojas de laurel se oscurezcan. Agrega la cebolla, el jengibre y el ajo. Cocine, revolviendo ocasionalmente, a fuego medio hasta que la cebolla se ponga de color marrón oscuro. Agrega el cilantro, el comino y la cúrcuma. Cocine por 2 minutos. Agrega la pasta de tomate. Agrega la carne y cocina, partiendo los trozos, hasta que se dore. Agrega el agua, la nuez moscada, la macis, la sal y la pimienta de cayena al gusto. Baja el fuego. Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora, revolviendo con frecuencia y agregando más agua según sea necesario para evitar que la mezcla se pegue. Retire las hojas de laurel.
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