¿Se pueden preparar Tacos que sigan siendo Keto?
¿Qué tanto tenemos que cambiar de esa tradicional receta? Pues ¡Si Se Puede!
La buena noticia aplica no solo a los tacos sino a toda la cocina mexicana. Puedes crear una gran cantidad de platillos
compatibles con la dieta cetogénica. Solo tienes que ser más creativo y estar
dispuesto a seguir ciertos lineamientos.
Las comidas mexicanas son famosas en el mundo por su
exquisito sabor, color, textura y extravagancia en sus presentaciones. Contrario a lo que pudieras pensar, la comida
mexicana tiene una amplia variedad de productos “Keto” en su canasta de
productos. Sin embargo, si llevas una
dieta baja en carbohidratos hay ciertos elementos que debes de cuidar. Puedes
empezar con esta receta sencilla y tener a la mano otra información de
productos “Keto” que tal vez ya utilizas mucho en tu cocina.
Tacos de Carne Molida (Receta Keto)
Como todo Mexicano, iniciaremos esta serie de post sobre recetas con el grande, conocido y
bien amado TACO. El rey de la comida Mexicana aquí y en el Mundo. Quizá sea el
platillo mexicano más conocido y si pensabas que no podías consumir un taco
bajo en carbohidratos, estabas equivocado. Solo tienes que sustituir las
tortillas de maíz, por tortillas de Queso. Vamos a la receta que, por cierto,
esta sencillísima. .
Ingredientes.
·
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
·
30 g de carne molida cocida.
·
1/2 taza de tomates Roma Style (cortados en
cubitos).
·
3/4 taza de cebolla blanca picada en cubitos.
·
1 pimiento verde mediano.
·
34 g de pimientos y de chiles serranos.
·
1 diente de ajo.
·
50 g de queso Colby-Jack.
Modo de Preparación
1.
Calienta el aceite de oliva en una sartén
grande.
2.
Agrega la carne picada y saltea hasta que esta
tome un color dorado. Después, agrega los vegetales a la carne y luego coloca
la sartén a fuego bajo, mientras se deja cocer la carne por unos 15 minutos.
3.
Calienta una sartén antiadherente a fuego
medio-alto. Luego agrega el queso rallado a la sartén hasta que se derrita y
los bordes se pongan crujientes, luego voltea la tortilla y repite el mismo
paso.
4.
Deja enfriar la tortilla por un minuto y vierte
en ella el relleno a tu gusto. No olvides las verduras
5.
Sirve los tacos con crema agria y una salsa
especial para darle más gusto
Y, eso es todo, ahora puedes disfrutar de unos deliciosos
tacos que con el queso, dicho de paso, tienen mucho más sabor que con la tortilla; sin carbohidratos presentes; sin el
remordimiento de que has roto tu dieta Keto/Cetogénica.
Provecho!
Comments
Post a Comment