Una dieta alta en proteínas no tiene efectos nocivos: un estudio cruzado de un año en hombres entrenados en resistencia.
Jornal of Nutrition and Metabolism: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5078648/
Se ha postulado que el consumo de una dieta alta en proteínas puede causar efectos nocivos,
particularmente en los riñones. Hace aproximadamente un siglo, los investigadores encontraron daño
renal "al menos algo o muy grave" en un pequeño grupo de ratas en una dieta alta en proteínas en
la que se había extirpado un riñón [ 1 ]. Otros trabajos en roedores no encontraron evidencia de
daño renal; sin embargo, encontraron que las ratas que recibieron una dieta alta en proteínas
experimentaron hipertrofia renal [ 2 ]. No obstante, un estudio más reciente en ratas informó que
30 días de dieta suplementada con proteína de suero muy alta (es decir, 6 dosis equivalentes a 20
g por día) no afectaron negativamente los marcadores sanguíneos y / o histológicos de la salud del
hígado o los riñones y, en cambio, pueden mejorar salud del hígado en comparación con las ratas
que no reciben proteínas [ 3].
El desafío para determinar los efectos de las dietas altas en proteínas en las medidas de salud es
la falta de acuerdo con lo que constituye una ingesta "alta" de proteínas. Al menos en las poblaciones atléticas, la posición de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva® se basa en estados proteicos que dicen que "la ingesta de proteínas de 1.4–2.0 g / kg / día para individuos físicamente activos no solo es segura, sino que puede mejorar las adaptaciones al entrenamiento".
[ 4 ] Además, los científicos han utilizado diferentes definiciones de ingestas proteicas "altas".
Por ejemplo, se ha postulado que las ingestas de proteínas superiores al 15-16% de la energía total, tan altas como el 35% de las calorías totales, o las ingestas que exceden la RDA alcanzan el umbral de lo que constituye una dieta "alta en proteínas" [ 5] Posicionaríamos que basar una dieta en porcentajes es engañoso. Es decir, si uno consumiera una dieta hipoenergética de 1000 kcal en la cual el 35% de las calorías se derivan de proteínas, eso equivaldría a 87.5 gramos de proteína. En cambio, las dietas altas en proteínas siempre deben definirse como la cantidad de proteína consumida por unidad de peso corporal. Nuestra opinión es que las dietas altas en proteínas deben necesariamente superar los 2,0 g / kg / día. El trabajo previo de nuestro laboratorio descubrió que un período de ocho semanas de entrenamiento de resistencia pesado junto con un alto consumo de proteínas (> 3.0 g / kg / d) resulta en mejoras en la composición corporal [ 6 ]. Además, al menos a corto plazo, el alto consumo de proteínas no tuvo efectos secundarios dañinos [ 6 , 7] Sin embargo, faltan datos longitudinales a largo plazo en términos de los efectos de las dietas altas en proteínas. Por lo tanto, el propósito de esta investigación fue examinar los efectos del alto consumo de proteínas en un grupo de hombres jóvenes entrenados en resistencia durante un período de 1 año.
Resumen
El propósito de esta investigación fue determinar los efectos de una dieta alta en proteínas durante un año. Catorce hombres sanos entrenados en resistencia completaron el estudio (media ± DE; edad 26.3 ± 3.9 años; altura 178.5 ± 8.4 cm; y años promedio de entrenamiento 8.9 ± 3.4 años). En un diseño cruzado aleatorio, los sujetos consumieron su dieta habitual o normal durante 2 meses y 4 meses y la alternaron con una dieta alta en proteínas (> 3 g / kg / d) durante 2 meses y 4 meses. Por lo tanto, en promedio, cada sujeto estuvo en su dieta normal durante 6 meses y una dieta alta en proteínas durante 6 meses. La composición corporal se evaluó mediante el Bod Pod ®.
Cada sujeto proporcionó aproximadamente 100-168 autoinformes diarios de la dieta. Durante la fase de alimentación normal de los sujetos, consumieron (media ± DE) 29.94 ± 5.65 kcals / kg / día y 2.51 ± 0.69 g / kg / día de proteína. Esto aumentó significativamente ( p <0.05) durante la fase alta en proteínas a 34.37 ± 5.88 kcals / kg / día y 3.32 ± 0.87 g / kg / día de proteína. Nuestra investigación descubrió que, en hombres entrenados en resistencia que consumieron una dieta alta en proteínas (~ 2.51–3.32 g / kg / d) durante un año, no hubo efectos dañinos en las medidas de los lípidos en la sangre, así como en la función hepática y renal. Además, a pesar del aumento total en la ingesta de energía durante la fase alta en proteínas, los sujetos no experimentaron un aumento en la masa grasa.
Para Más información visita el documento completo, en el link que ponemos en la parte de arriba
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particularmente en los riñones. Hace aproximadamente un siglo, los investigadores encontraron daño
renal "al menos algo o muy grave" en un pequeño grupo de ratas en una dieta alta en proteínas en
la que se había extirpado un riñón [ 1 ]. Otros trabajos en roedores no encontraron evidencia de
daño renal; sin embargo, encontraron que las ratas que recibieron una dieta alta en proteínas
experimentaron hipertrofia renal [ 2 ]. No obstante, un estudio más reciente en ratas informó que
30 días de dieta suplementada con proteína de suero muy alta (es decir, 6 dosis equivalentes a 20
g por día) no afectaron negativamente los marcadores sanguíneos y / o histológicos de la salud del
hígado o los riñones y, en cambio, pueden mejorar salud del hígado en comparación con las ratas
que no reciben proteínas [ 3].
El desafío para determinar los efectos de las dietas altas en proteínas en las medidas de salud es
la falta de acuerdo con lo que constituye una ingesta "alta" de proteínas. Al menos en las poblaciones atléticas, la posición de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva® se basa en estados proteicos que dicen que "la ingesta de proteínas de 1.4–2.0 g / kg / día para individuos físicamente activos no solo es segura, sino que puede mejorar las adaptaciones al entrenamiento".
[ 4 ] Además, los científicos han utilizado diferentes definiciones de ingestas proteicas "altas".
Por ejemplo, se ha postulado que las ingestas de proteínas superiores al 15-16% de la energía total, tan altas como el 35% de las calorías totales, o las ingestas que exceden la RDA alcanzan el umbral de lo que constituye una dieta "alta en proteínas" [ 5] Posicionaríamos que basar una dieta en porcentajes es engañoso. Es decir, si uno consumiera una dieta hipoenergética de 1000 kcal en la cual el 35% de las calorías se derivan de proteínas, eso equivaldría a 87.5 gramos de proteína. En cambio, las dietas altas en proteínas siempre deben definirse como la cantidad de proteína consumida por unidad de peso corporal. Nuestra opinión es que las dietas altas en proteínas deben necesariamente superar los 2,0 g / kg / día. El trabajo previo de nuestro laboratorio descubrió que un período de ocho semanas de entrenamiento de resistencia pesado junto con un alto consumo de proteínas (> 3.0 g / kg / d) resulta en mejoras en la composición corporal [ 6 ]. Además, al menos a corto plazo, el alto consumo de proteínas no tuvo efectos secundarios dañinos [ 6 , 7] Sin embargo, faltan datos longitudinales a largo plazo en términos de los efectos de las dietas altas en proteínas. Por lo tanto, el propósito de esta investigación fue examinar los efectos del alto consumo de proteínas en un grupo de hombres jóvenes entrenados en resistencia durante un período de 1 año.
Resumen
El propósito de esta investigación fue determinar los efectos de una dieta alta en proteínas durante un año. Catorce hombres sanos entrenados en resistencia completaron el estudio (media ± DE; edad 26.3 ± 3.9 años; altura 178.5 ± 8.4 cm; y años promedio de entrenamiento 8.9 ± 3.4 años). En un diseño cruzado aleatorio, los sujetos consumieron su dieta habitual o normal durante 2 meses y 4 meses y la alternaron con una dieta alta en proteínas (> 3 g / kg / d) durante 2 meses y 4 meses. Por lo tanto, en promedio, cada sujeto estuvo en su dieta normal durante 6 meses y una dieta alta en proteínas durante 6 meses. La composición corporal se evaluó mediante el Bod Pod ®.
Cada sujeto proporcionó aproximadamente 100-168 autoinformes diarios de la dieta. Durante la fase de alimentación normal de los sujetos, consumieron (media ± DE) 29.94 ± 5.65 kcals / kg / día y 2.51 ± 0.69 g / kg / día de proteína. Esto aumentó significativamente ( p <0.05) durante la fase alta en proteínas a 34.37 ± 5.88 kcals / kg / día y 3.32 ± 0.87 g / kg / día de proteína. Nuestra investigación descubrió que, en hombres entrenados en resistencia que consumieron una dieta alta en proteínas (~ 2.51–3.32 g / kg / d) durante un año, no hubo efectos dañinos en las medidas de los lípidos en la sangre, así como en la función hepática y renal. Además, a pesar del aumento total en la ingesta de energía durante la fase alta en proteínas, los sujetos no experimentaron un aumento en la masa grasa.
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